А слёзы всю ночь — и текут, и текут,
как будто бы в железах водная бездна.
По чёрной дороге идут и идут
не люди, а тени в сиянии звездном.
Но нет между ними того, кто бы смог
хотя бы на миг оглянуться на небо.
Спускаются вниз, в удушающий смог,
туда, где ни разу никто из них не был...
|