Можешь в ногу шагать со временем
строить жизнь
по законам вестерна
позволять синьорите Иллюзии
"тамадить" на твоих юбилеях
и при этом
вещать прихлебателям
что ничто
да! - "ничто человеческое"
тебе вовсе "не чуждо"!
за лукавой улыбкою пряча
весь реестр людских недостатков
перешедших в разряд пороков
-"Я себя сделал сам!"-
говоришь ты заносчиво
это первый твой недостаток
и не самый
-увы!-
безобидный
потому как зачатия таинство
да и собственного рождения
ты к заслугам своим причисляешь
"Я себя сделал сам!" -
фраза эта смогла бы
уподобиться правде
пусть немного наивной
потому что была бы от сердца
если б изредка
ты вспоминал
и оказывал почести
тем
кого растолкал
подсидел
заложил
потеснил
взял нахрапом
Не слабее тебя они были -
человечней!
-Гуманнее что ли?
-Снисходительней несомненно!
Этот их... молчаливый... "сговор"
стал и лифтом тебе
и волною
ты забыл
или просто не знаешь
что амбиций солёные брызги
так похожи на чьи-то слёзы... |
"если б изредка
ты вспоминал
и оказывал почести
тем кого растолкал
локтями
потеснил
либо взял нахрапом"
Так показалось. Глань ещё разок!