...мечты
желания
фантазии
причуды...
они у всех нас
разные настолько
насколько мы
отличны друг от друга
и поразительно похожи
в той же мере
насколько
повториться смел Создатель!
Желания соседа моего
подобны птицам
и он
наполнен страстью птицелова
нет! - одержимостью
хотя
всем говорит
"Я - орнитолог!"
В дому его
нашли приют печальный
пернатые немыслимых окрасок
но то что он зовёт
"мои трофеи"
для взгляда прочих
"гон" таксидермиста...
Мои мечты -
листва
на древе жизни
и цвет её зелёный -
знак надежды
верней - её неумиранья
Под изумрудным пологом прохладным
пристанище находят чьи-то птицы
их пенье сердцу моему отрада
за ощущенье нужности кому-то
неважно
если тот "кому-то..."
ни разу обо мне и не слыхал
Я исполнению мечты
подчас противлюсь
как факту скорбному
что вот опала грёза
и в лучшем случае
пятном усталой охры
заполнила страничку
книги памяти...
Гербарий умирающих иллюзий!
Коль ваши устремления
желанья и мечты
на бабочек похожи -
хвататься за сачок
не торопитесь
по назначению используйте
булавки
Представьте
хоть на миг -
вы тоже
чужого вожделенья цель
и круг
зловещим пируэтом
замкнётся именно на вас!..
Высокие порывы
тем прекрасней
что дарят предвкушение полёта
ПО - ЛЁ - ТА !
Смотрителям
держателям
кунсткамер
в небо путь заказан
Не говорю уже об экспонатах... |