"Душу выпотрошили без остатка.
Ни стремлений не осталось ни нервов.
Если б жили мы хотя бы в достатке,
Может быть и не стала б я стервой.
Всё с работы летишь - на работу.
От тебя все спешат отмахнуться.
Но, опасными стали полёты,
Так ведь можно и домой не вернуться.
Демократии мы ждали - дождались:
Все спешат откусить пожирнее.
А какая на соседок-то зависть -
Дом просторней, и кухня теплее.
И детишки растут - надоедки,
И сама уж я, почти что - старуха." -
На столе, собирая объедки,
Всё ворчала усталая муха.
|