Бессилие. И немощна душа.
Что в лабиринте крылья? Лишь помеха.
В нём заблудившись, тяжело дыша,
Из тьмы ждёшь издевательского смеха.
Ни завтра нет, ни в памяти "вчера",
Есть только безысходность под ногами.
Из чёрных дыр ночей на вечера,
Бесстрастно смотрит вечность. Берегами
Не стеснена иных миров река,
В ней даже время щепка лишь в потоке,
Внезапно подхватившем "старика",
Не старого,- подведшего итоги. |