Предисловие:
.
Давно это было. Теперь уже и не вспомню, к чему я всё это сложил.
Но, думаю, прочитать будет полезно. Или, по крайней мере, можно что-нибудь найти, от чего в тревоге просыпаетесь ночью.
Во всяком случае, я надеюсь....
.
Дни нашей жизни улетают,
Подобно птицам, в дальний край.
Но птица каждый год к нам возвратится.
Годам же это не по силам, так и знай.
И я всё время посещаю вас,
Порой, пугая чёрной Тенью,
Чтобы напомнить – берегите час,
Для вашей жизни этот час – мгновенье.
И сонмы душ, сумевших пересечь
Все испытанья дантовых чистилищ,
Толпятся в невысоком высоке,
Не в силах пересечь порог своих жилищ.
Они к вам тянуться, чтобы сказать –
Не торопитесь жить! Но жить вы торопитесь,
По той простой причине, что может быть,
Через мгновение сюда вы больше не возвратитесь.
Истории стена возводится высокой,
И камни разные ложатся в этот строй.
Раствором вечных истин скреплены тяжёлым,
В стене есть камень, и этот камень – твой.
Неси свой камень, человек, отважно,
Своей тропой тернистой, как мудрец сказал.
Но, если этот камень мал, то, суть, неважно,
Но важно то, что он на место встал.
14.11.11. Rīga. Mežaparks.
|