В один из вечеров сижу, напившись чаю,
Курю - и в этот миг ко мне приходит мысль...
Пришла и говорит: "А ты б сумел, случаем,
Стихи ей написать? Попробуй, мол, займись!"
Я взялся за перо - сознаюсь, трудновато
Стихами рассказать, как я ее люблю...
Исчез мой аппетит и сон пропал куда-то
И даже по нужде не выхожу - терплю...
Сижу четвертый день и вдруг само собою
Возникло - тороплюсь, как в праздник за вином...
Пишу, как встретил вас, ну, и про все былое
И что в душе моей все вмиг озарено.
Закончил... Вытер лоб вспотевшею рукою,
Зашёл к соседу, чтоб отпраздновать финал...
А он сказал, что раньше слыхал точь-в-точь такое
Что в позапрошлом веке так Пушкин написал!
Я взбунтовался вмиг, но мой сосед-учитель
Был, окромя всего, боксер и каратист...
И вот вам мой совет: Коль пишется - пишите!
Нести ж свой стих в народ - однако, крупный риск!!! |
Однажды встретила поэта,
Перо приставив к горлу:
- Как пишется про то, про это?
Бежал весьма проворно.
Кричал, от правды убегая,
Что слов у Пушкина хватает...