КУДЫКИНА ГОРА
Альпинист всякий рад,
вдруг рванув резко с места,
покорить Арарат,
влезть на пик Эвереста.
Но признаться пора –
в кою в карте не тычут,
есть на свете гора,
что Кудыкиной кличут.
Каждый склон на ней крут,
и всегда без разбору
любопытного шлют
на Кудыкину гору.
А спроси только:
«Где
та Кудыкина горка?»
Скажут:
«В Караганде»
и посмотрят вдаль зорко.
В городишке бывал
в том я в летнюю пору,
только там не видал
я Кудыкину гору.
На вопрос:
«Почему
развели непоседу?»
Скажут:
«По кочану!»
и прервут враз беседу.
Ещё тыщу иль две
до получки в долг тиснут
«Отдадим –
на горе,
рак когда уже свиснет!»
И сбегут неспроста,
улетят вмиг орлами…
Правда писана та
на воде, знать, вилами.
И куда не дыхни
вал брехни не измерить.
Столько в мире брехни!!
Хрен кому можно верить!!
|