Цитата:
Сергей Есенин
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль.
Я полон дум о юности весёлой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль…
~~~~~
60
Сижу один в пустом кинотеатре.
Читаю от себя себе «скрижаль».
180 – мне, делённых на 3!
«Но ничего в прошедшем мне не жаль» (с).
Не жаль мне лет, пронесшихся проворно
и ран не жаль от творческих оков.
Я фильм «себе воздвиг нерукотворный» (с)
такой, что нервно курит Михалков.
Не жаль, что на Парнасе всем на милость
летящим мотыльком могу сгореть,
не жаль, что в седину преобразилась
«души моей сиреневая цветь» (с).
Незримо осень в воздухе витает,
сурово тёплый август жмя к ногтю,
но я ещё до срока полетаю…
порею…
поскриплю…
потарахтю…
побычу…
порысачу…
пожиганю –
пусть все увидят, как я крут и лих
и, может, на исходе лет сварганю
свой самый-самый лучший в жизни стих.
Вновь в дебри вдохновенья Муза манит,
и вновь и вновь надрывно, чуть дыша,
пиитом опьяневшим графоманит
в стихах моя заблудшая душа.
«Как дерево роняет тихо листья,
так я роняю грустные слова» (с) –
попрыгайте ещё на «клаве» кисти,
и смилуйся зоила булава…
Сижу один в пустом кинотеатре
с желаньем в этот день уйти в загул
и слышится мне жизни на закате
оваций надвигающийся гул.
|
И осанка, и смекалка,
Сила, мужество и честь -
Все, конечно, это есть...
Пусть дома будет все в порядке,
И станет мир вокруг добрее!
Желаю счастья и достатка.
И поздравляю с юбилеем!
С теплом и неизменной симпатией, Г.