(Пасхальное)
Сняв Корону, на сцене Король
бутафорский венец надевает,
и, играя знакомую роль,
бутафорской страной управляет.
Мудрый Шут здесь играет Глупца,
Принц Наследный живёт под забором,
спину гнёт на Слугу - Подлеца,
здесь в почёте Убийцы и Воры.
Только Трус и Подлец никогда
не сыграют здесь Честных и Смелых,
но, личины сменив, иногда
притворяются ими умело.
Как собаки грызутся за власть,
злобой, мерзостью мир отравляют,
неугодных и честных на казнь
и в тюрьму без стыда отправляют.
В "рулевые" по трупам идут,
чтобы в креслах усесться удобных,
в бутафорские кубки кладут
яд смертельный сердец своих злобных.
Жадно жрут государства куски,
кровь сосут из людей, как вампиры, -
это в нашем спектакле мазки
дикой оргии страшного пира.
А бесчинствует мразь у руля,
потому что доподлинно знает,
что в Мистерии роль Короля
всемогущий Король лишь играет...
Но Владыка в бумажной короне
не фальшиво в спектакле играет –
выпив яд бутафорский, на троне
бутафорском - всерьёз умирает...
*******
Все вы, во Христа крестившиеся,
Во Христа облеклись.
Все вы одно во Христе Иисусе.
Гал. 3:26-28
Разве не знаете, что вы –
Храм Божий, и Дух Божий
живёт в вас?
Кор.3:16-17
*******
Опали меня, Господи,
Огнём Своим негасимым,
Омой от скверны греха моего,
Освяти творение Своё,
Чтобы смог Ты войти
В храм души моей,
И навсегда воссесть там
На престоле нерукотворном!
Свет неземной – Тело Твоё,
И Кровь Твоя – Вода Живая.
Причащусь Тела Твоего,
И Водой Живою
Утолю жажду свою духовную,
И стану в Теле Твоём
Частицею малою.
Прими, Свет мой насущный,
Меня в объятии Свои!
*******
Мы в мистерии этой живём
и спектакль грандиозный играем:
без "фанеры", без дублей – "живьём"
в нём участие все принимаем.
Сквозь Мистерию в Небо смотрю,
разглядеть в Высшем мире пытаюсь,
как Знамение свыше, Зарю
Новой Жизни, посильно стараюсь
я в "Артистах" сердца пробуждать,
но во мраке Небесные своды…
Час настал! Не могу больше ждать
от "Синоптика" ясной погоды!
В третьем акте Себя раздарю
Я всем людям, и в Сердце ликуя,
как журавль, на крыльях Зарю
в Новый Мир на себе принесу Я…
*******
Тогда лучезарной Свободы Венец
Материи грубой коснётся,
И миру насилья наступит конец,
И радостно Сфинкс засмеётся…*
|
Послесловие: *Древнее пророчество: И когда человек познает себя,
Сфинкс рассмеётся,
и мир вещей
перестанет быть… |