- Морфей - бог сновидений в греческой мифологии;
- Корвет - в парусном военном флоте лёгкий корабль, предназначавшийся для разведки и вспомогательных операций. Здесь (по ассоциации с видеосюжетом) в шутку подменяет "кровать".
- Свято́й Граа́ль — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.
Видеоиллюстрация для этого стихотворения здесь
Ещё одно произведение из цикла "Звезда Востока" (арабская серия) - Ширин
В родных, бесхитростных глазах". Такая вот любовь!