На старых фотографиях
Из школьной жизни нашей,
Мы в пионерских галстуках
Идём парадным маршем.
Вокруг посёлка с песней,
Чеканим каждый шаг,
И к школе восьмилетке
Болельщики спешат.
Девчонки и мальчишки,
Под барабан и горн,
Шагают к стадиону
На общешкольный сбор.
Была спартакиада
По нормам ГТО,
И в летнем кинозале
Крутили нам кино.
Про мальчика Тимура,
Про дружбу и борьбу.
С тимуровской командой
Хотелось быть в строю.
Фотограф неизвестный,
По просьбе мам и пап,
Весь день фотографировал,
Снял праздничный парад.
Смотрю на фотографии.
Вот были времена!
Дружина пионерская
С плакатами "УРА!"
Смешные одноклассники
Из детства моего.
И праздник пионерии
Советского "ДАВНО".
|