- ДЕРВИШ - Автор предлагает ориентироваться на определение энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона: "персидское слово, значит нищий (собственно — порог двери) и употребляется (как и арабский его синоним факир) у мусульман для обозначения человека набожного, ищущего спасения души в отшельнической жизни". В русском произношении ударение допускается и на первой, и на второй гласной.
- ПАТРИЦИЙ - Аристократ в Римской империи.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующее произведение из цикла "Звезда Востока" - стихотворение "Персиянка"
.