Предисловие:
ОСЕНЬ ЖРИЦЫ ЛЮБВИ
Автор - СТАНИСЛАВ ТОТ
Её тело одрябло от времени,
И лица исказились черты.
Появились пустоты на темени,
Ни следа от былой красоты.
А когда-то глазами магнитила,
Всех мужчин привлекая к себе.
Скольких, жрица любви, ты похитила,
Сколько слов посвящали тебе ?
Продавала любовь не за дёшево,
Не ломила цены для друзей.
Но профессия жрицы заброшена,
Что-то ты пригорюнилась... Эй !
Не скучай, есть и прелесть у осени,
Как красив увядающий лист.
Ничего,что все волосы в проседи,
И призывный не слышится свист...
О, чары зеркала! Едва приметны
Следы былого.
Глаза в тени полей изящной шляпы -
Неброско, строго.
Весна безумия в порывах тела
Вчера искрила ;
Опущен занавес самоуслады,
Где я парила!
И сердцем - залежи любви расхлыстаны -
Рок амальгамы!
Зов приглашения из голоногих лет,
Как вид программы.
Врываюсь! Всей отчаянностью в торжество, -
Прочь все сомнения!
В осколки, бисером разбились Об пол
Наветы, мнения.
В плену софитов, трепетности чувств -
Безумство грации !
Рассыпан блюзом от земли до неба
Шквал овации !
2015 г.
|