Порой кричащее противоречие в плену молчания,
В бессилии немом раздавленное глыбой незвучания,
Несёт застывшую охапку слов безмолвному рассвету,
Где слушателей благороднее не может быть на свете,
Чем тишь седая или волны в капюшонах белых,
Луна, расплавленная стонами ночей при тучах спелых.
А сердцу так невмочь таить мечты и тела поражения,
Душа, вручив перо надежды, ждёт порыва отражения!
Печальным многословием любви плетутся полустроки,
За грань небытия ползёт тоска - невечны её сроки.
Рука, в сомнении цепляясь мыслью за слова и фразы,
Не зная ничего о перлах, в столбик складывает стразы. |