Ты мне оставила случайно на столе.
Я посмотрел- подумал
Это мне?
Иль просто лень их вдруг пересчитать?
Судьба иль бог все это предсказали?
Тебе ведь в магазине не дадут ни хлеб, ни сыр
Без этих жалких двух монет-банкиров хитрое изобетенье.
Я посмотрел на эту горсть монет
Подумал, что моя ведь жизнь вообще-то тоже что-то стоит?
Ужели парочку разобранных монет
Или моей судьбы мое предназначенье?
Я в зеркало смотрел- картошка-лук!
Подумаешь - обычное явленье,
Ты помни,
Что бы ни было, монеты иль рубли
И разная валюта
Что называется-
«Вы получили? Распишитесь!»
Остаьте эту горсть монет себе
Мне все равно!
« А я вам
напишу стихотвренье!»
|