К концу июль - макушка лета.
В лесу грибы и дятла стук.
Жара стоит уже с рассвета,
Комар назойлив, скошен луг.
Увядших трав духмяный запах
Разносит ветер в жаркий день.
В вечерний час уснём на травах,
Укроет нежно ночи сень.
А в небе звёзды светят ярко,
Безлюдье, тишь стоит вокруг.
Заря сменила ночь - хозяйку,
Комар запел и хор пичуг.
Настало утро, блещут росы.
Нарву цветов большой букет.
Срывает ветер лист берёзы,
Нам август шлёт уже привет.
28.07.2018 |