Смахнув украдкою, невольно,
Слезу, как прежде, у виска,
Хочу сказать о женской доле.
Она и вправду, нелегка...
Годами не дождавшись "принца",
(хотя бы просто на санях)
Всё чаще пробуем садиться
За руль "железного коня".
А как вам девичья работа
Посреди вороха бумаг?
Из женских уст, как с пулемёта,
Порой, всё чаще слышен мат...
И осуждать я их не склонна.
Действительность-хоть волком вой.
Таких, заезженных-колонны.
Тяжёлым бытом, и семьёй.
Всех накорми, и всё подай им!
Как Джин на вытяжку в струну.
Мы отдуваемся годами,
И за мужчин, и за страну.
И время боль никак не лечит.
И все мечты давно в пыли.
Огромный груз на наши плечи
Кто так заботливо взвалил?
И почему на нас веками
Шпыняет тот, кто некрасив?
Все аккуратно намекают
"Сама взвалила, и неси..."
И, вроде, жили, и не жили,
Лишь пригубили, и-финал.
Мы только это заслужили,
Чтоб стервой кто-нибудь назвал? |
Наотмашь бейте. И на рею.