Фортуна примет с радостью
Рецепт один-
Сбивают с ног превратности,
А ты иди!
Прихлёбывая лучшее
Из лучших вин.
За борт швырнули, мученик?
А ты плыви!
Борцом стань в одночасии,
И удальцом!
И смейся всем несчастиям
Ты прям в лицо!
Когда страшилы злобости
Повергли в грязь,
Ты вынырни назло им всем!
Умри смеясь!
Пусть знает, что не лыком мы,
Та смерть в ларце!
С блаженною улыбкою
Чтоб на лице...
|