За окошком зима еще злится
И с небес сыплет мелкий снежок,
А в квартире лимон распустился,
Белоснежный душистый цветок.
И хотя небольшой по размерам,
Ароматней не видела я.
Наслажденье струилось по нервам
И манило в чужие края,
Где под солнцем, горячим и жарким
Из лимонных деревьев сады,
Где всё кажется праздником ярким,
Необычного вкуса плоды.
Даже кот тоже словно почуял
Тонкий запах экзотики той.
Он устроился рядом на стуле,
Повернувшись к цветку головой.
Как внимательно нюхал он воздух,
Как забавно топорщил усы!
Но увы! Там в бумагу завернут
Был забытый кусок колбасы… |
Мы необычный вкус плода хотим.
И пусть топорщит он усы…
(дальше рифмы не подобрать)