Возле роз сидел Барбос -
Это был добрейший пес.
День холодный, пес голодный,
Одинокий и свободный.
Но свободе он не рад,
Ведь гоняют все подряд.
Две Наташи шли из школы,
Видят - песик невеселый.
-Песик, песик, не грусти,
На сухарик. Похрусти.
Пес Барбос сухарик съел
И слегка повеселел.
И сказала тут Наташа -
Та, что всех милей и краше:
- Славный пес, пойдем со мной.
Ты отныне будешь мой.
Охранять ты будешь дом.
Ну, вставай. Идем! Идем!
И пошел Барбос за ней
На исходе зимних дней.
Хоть теперь он не свободный,
Но зато и не голодный.
Да еще друзей нашел.
До чего же хорошо! |
Хороший стих, только вот вопрос: что за место, где сидел Барбос (возле роз на исходе зимних дней)?