Пропахло зноем всё:
Цветы, и дом, и сад.
Пылало печкой
раскалённое крылечко.
И солнцем наливался виноград,
Прохладою к себе манила речка.
Да что там речка?! Даже ближний пруд
казался целым озером желанным.
Мы забывали, что домой нас ждут,
И молодые были папа с мамой…
Остались в знойной дымке дом и сад.
И детство в этой дымке растворилось.
Передо мной
в хрустальной вазе виноград.
И память. Навсегда. Что б ни случилось.
|