Осенний вечер.
Дождь унылый
ушёл куда-то на восток…
Подводим с хитрецом-пронырой
мы дня прошедшего итог.
Похвастаться нам, в общем, нечем.
Был заунывным этот день.
Боюсь, таким же будет вечер,
нас ждёт расслабленная лень…
...Мурчит, дремоту навевая,
пронырливый бродяга-кот.
Уж поздно.
Не гремят трамваи.
Ещё бокал и бутерброд,
и спать отправимся мы вместе.
Мой кот устроится в ногах
моих на спальном койко-месте…
Мы уплывём в блаженных снах
туда, где всем дают всё даром:
вкусняшки, женщин и вино.
По ароматным будуарам
и по отелям с казино
ходить мы будем с гордым видом –
два дружбана-баловника –
в кафе с изрядным аппетитом
съедать немного шашлыка,
а после встретить на прогулке,
когда зажгутся фонари,
звезду парижских переулков,
певицу Мириам Мари…
|