Предисловие:
Посвящаю авторам, подвергающимся на сайтах нападкам за неумелое стихосложение.
Поэты, не бросайте камни в слабых стихотворцев! Помогайте им!
Река на заре так и манит.
На спиннинг вовсю уже клев.
С блокнотом и ручкой в кармане
Шагаю на ловлю стихов...
Усядусь под вербой в тенечке,
Сбежав от домашних забот.
В блокноте рифмуются строчки,
А рыба скучает и ждет.
Я знаю, вы бросите камень,
И плюнув в нетленки мои,
Отправите хлам со стихами
На дно, где живут караси.
Я был в наваждении долго,
Поэмы писал, рубаи.
Но в тине отринула Волга
Никчемные вирши мои.
Стою на причале, тоскую.
От думы трещит голова.
Лишь тему затрону любую,
Со смыслом не дружат слова.
Мечтал стать известным поэтом,
Кумиром красивых девчат.
Но высмеян был и при этом
Публично на сайте распят.
Те камни, что вы накидали
Мне душу на части разбив,
На грудь повязав, как медали,
С собой отправляю в залив!
|
Сигаешь, до дна - аж, кротом!
Заплыв будет, видно, недолог,..
Но всплеск - офигенный, при том!