Дворник Данила вскочил с бодуна,
Хвать за метлу и понёсся к работе.
Вышел на улицу – ночка темна.
Пасти растянуты псами в зевоте.
Вмиг у педанта скукожился вид,
Но осенило от злости рассудок:
«Пусть это пропадом трижды горит!»
Плюнул три раза, чтоб не было блуду.
В будке разделся и водки налил,
Ту, что сберёг от вчерашней вечери.
А закусить уже не было сил…
Так и уснул, не закрыв свои двери.
Но участковый не спал в эту ночь.
В бликах луны отражались погоны.
Крикнул собакам: «Лягавые, прочь!»
Был очень зол представитель закона.
Видно, поссорился пьяный с женой,
Или же взятку майору не дали...
Дверцу Данилы он вынес ногой,
Крикнув с порога:
«Храпишь без печали?!»
Маг чистоты (он едва задремал),
Кинулся рьяно с лопатой на гостя.
Позже божился – «орла» не признал.
Только трещали служивого кости.
|
Вменив разгром дворового имущества.
И пусть бы сам ночами чистил снег,
А вдруг его тут поджидал успех???!!!
Покуда дворник срок мотал в ментовке,
Майор с метлою б управлялся ловко.