Бумага – не душа,
Всё примет и снесет.
Но белизна ее
Порой чернее сажи.
И вязь карандаша
Ложь правдой повернет
И судьбы на крови
Тугим узлом завяжет.
То всё наоборот:
Вдруг станет правда ложью,
Но результат один:
Не там оставлен след.
Но мы из года в год
Кладем к ее подножью
То первый комом блин,
То торжество побед.
|
Распутывать изволь.
Вещает вороньё
Голубке белой боль...
Насыщенное стихотворение, Анатолий, пронзительное.