Океана- дочь,
Под волной любви,
Расскажи мне ,где прилечь,
Да на дно души,
Расскажи мне о дельфинах,
О русалках, о любви,
Расскажи как стать тритоном,
В одеялах не земли,
Расскажи мне о кораллах,
О лазуревых хребтах,
Где укрыто золото пиратов,
Покажи и дай мне знак,
Я куплю на золото изгоев,
Тройку синих лошадей луны
И подводной пчелкой на рассвете,
Заберу тебя в свои миры…
***
Морозит погода листья,
Ну ,а я согреюсь днем,
И на всех улыбках мира,
Напишу, что я влюблен,
И когда в душе знаменья,
Часто пульс коробит след,
Я как отрок навожденья,
Уплываю в берег лет,
Там ресницы, там мадонны,
Там мерцают эти дни,
И я как корабль влюбленный,
Наплываю на огни,
А кругом прозрачный воздух,
Тише всей воды,
И на корабле полетов,
Я люблю тебя мой мир,
Отзовется ли сердечко,
В этом мире не моём,
И вот слышу шелест сердца,
Я твоя, о милый гном…
|