ШМЕЛЬ.
Бойко Валерий Петрович
Летнее утро проснулось,
С бабочкой в летнем саду
С запахом веток жасмина,
В обычном житейском году.
Капают с листьев росинки...
Травы нарушая весь сон
И слышится голос кукушки
Ночи прерывая закон.
Лучики раннего солнца,
Что озаряют листву
Свежестью всё покрывают,
Что так сродни колдовству.
Шмель зажужжал спозаранку,
Он, в сад к цветам прилетел
Шумно на розу с росою,
Грузно, всей тяжестью сел.
Роза сильней покраснела -
Сим выражая укор,
Но он уже розу целует,
Пытаясь вести разговор.
Шмель ей в любви признаётся,
Роза всем телом дрожит -
Ведь знает, что шмель он лукавый
Нектара попьёт, убежит.
Но летнее утро проснулось,
И жизнь, забурлила с утра -
Поёт соловей, заливаясь
С зелёного с тенью, шатра.
|