Жеребёнок златогривый
Бьёт копытом под окном,
Осень шепчет шаловливо:
«В листопад уйдём вдвоём.
Я тебя осыплю златом,
Разоденешься в меха,
Станешь знатным и богатым.
Что так смотришь? Аль плоха?
Иль бедны мои наряды?
Иль тебя пугает даль?
Отчего глаза не рады,
И о ком твоя печаль?
Неужель весна-девчонка
В сны приходит до сих пор?
Сам давно ведь не мальчонка,
Вон уже седой вихор.
Приглядись – и вспомнишь сразу,
Как черёмуха цвела.
Той девчонкой синеглазой,
Той весной ведь я была…».
|