Сжигают душу метастазы,
Подтачивая все основы.
Удачно найденные фразы
И метко брошенное слово –
Вот Бог, которому молюсь.
И проклинаю, и боюсь.
Ведь всё, что в жизни я имею,
И не страшусь сказать – умею,
Так это внутренний мирок,
Где ночью, пальцами немея
И в спорах с истиной седея,
Сшивал пером обрывки строк.
Чтоб через клочья мозаичные,
Как через скорлупу яичную,
Живой проклюнулся росток.
И вспыхнул радостью Восток.
И солнце, заглянув в мой дом,
Меня узрело за столом.
Ни в будущем, ни в настоящем…
А умиротворённо спящим.
|