На русском и на иврите,
Везде эта песня слышна.
Другие песни, простите,
"Гимн" славной Победы - она!
Известна песня повсюду
У разных народов и стран.
И спорить с этим не буду:
Поёт её внук, ветеран....
Звучит она повсеместно
И нравится нам, вопреки
Тем, кто хотел бы бесчестно
Забыть,что у Эльбы реки
Сдружились судьбы людские,
Чтоб страшный пожар погасить,
Года войны той лихие,
Сегодня чтоб нам не прожить.
Всем тем, кто за океаном,
Политикам и мудрецам,
Всем, кто забыл земли раны,
Я б спела её до конца...
В ней боль, страданья и правда,
И звуки Победы слышны,
И четкость шага парада.
Пусть мир будет жить без войны!
|
Везде о них песня слышна.
Но лучшая - песня Победы,
Воспела героев она!