Отзвенела струна монотонная,
Ночь зажглась золотою звездой.
Это наша с тобою история
В тишине над зеленой водой.
Она светом закатным пронизана
И теплом от нагретой скалы,
И развалины дачи Голицына
Навевают старинные сны.
Здесь душа приклонилась под склонами,
Когда ласково и не спеша,
Плещет море волною зеленою,
Разноцветною галькой шурша.
Да,мы были черствы, но оттаяли
От величья казенных побед.
Да,мы были мертвы, но оставили,
Но оставили все-таки след.
Потому - что друг в друга мы верили,
Не меняли слова на рубли,
Когда узкою полоскою берега
Через жизнь,задыхаясь,брели.
И когда за Россию сгорали мы,
Мы в огне не искали моста,
Нам в пути не кровавое зарево –
Нам светила в пути красота.
Пусть другие сидят под закатами-
Мы не взяли с собой ничего.
Нам с тобой обелиск с автоматами
И длиннее все тень от него.
|
Сильное, громкое стихотворение!
Спасибо.