Всю ночь пылал камин,
Не нарушая сна.
И ты здесь был один,
И я была одна.
И было нам так лень
Подбрасывать дрова,
Что даже игры в тень
Давно ушли в слова…
Всю ночь горел камин,
Поленья стерлись в прах,
Лишь трепетных гардин
Улавливая страх;
Истлевшие стихи
Мерцали янтарем;
Возможно ль сжечь грехи
Вот так: единым днем?..
А он пылал всю ночь –
Немеркнущий камин,
И было все точь-в-точь,
Как в странный день один,
Когда я так же жгла
Рисунки и стихи,
Как будто бы зола
Затрет мои грехи…
Но все ушло в камин:
И сказки, и былье;
Лишь шорохи гардин,
Да вешнее гнилье;
И ты уснул один,
И я не вижу сна -
Всему виной камин…
Иль, может быть, весна?..
30.04.2018.
|
Шикарная лирика, Кристи!
А настоящий камин - это самая романтичная штука,
и беспроигрышный вариант в арсенале мужчины.)