Луны горел фонарь
В тумане, как в дыму,
Вершин сверкал алтарь,
Меж туч пронзая тьму,
И трепетно, как в старь,
Вплетаясь в кутерьму,
Высвечивал янтарь
Закатную кайму…
Почти истлел закат
С грозою в унисон,
Июльский звездопад
Обманчивый, как сон;
Но боль моих утрат
Чуть успокоит он -
Июльский звездный град
На тысячу персон…
Вон – звездная река,
Что льется на карниз…
К чему твоя рука,
Коль в пору падать вниз?..
К чему нам на века
Растягивать каприз?
Ведь жизнь для чудака –
И так сплошной сюрприз!..
18.04.2018.
|