Открою дверь в пустынное жильё
И осторожно, не тревожа тишину,
Войду - здесь только времени налёт
Скользит дорожкой солнечной к окну.
Как пусто здесь! Предсумречный покой
И сон за паутиною в углу,
И кажется, что это домовой
Взметнул в камине серую золу.
Пройду и сяду с краешка стола.
И всё опять увижу наяву!
В таких домах пустынны зеркала,
Но в них воспоминания живут.
И прошлого полузабытый свет
Вдруг память высветит лучом!
Здесь я не жил пятьсот, нет, тыщу лет.
Но я вернулся. Финиш: здесь мой дом. |
...бывшему земляку желаю успехов в творчестве.