Мне жизнь наскучила,
Не рад мне белый свет.
Совсем меня замучила,
Ты дай мне свой ответ.
Быть может мне уйти,
И солнце не заслонять.
Видно разошлись пути,
Я не смогу тебя понять.
Мне не забыть эти дивные алые розы,
Словно испанские сады-метаморфозы.
Ласковый шелест бирюзовых волн,
Те две недели, что я с тобой провел.
Ты там, где цветет гранат,
Пролеска нежная цветет.
Я здесь от холода горбат,
Сквозь тьму ищу твой след.
Ну где же милая моя,
Увижу ль хоть в последний раз.
Вот соберу свой саквояж,
Приеду и начну рассказ.
Мне не забыть эти дивные алые розы,
Словно испанские сады-метаморфозы.
Ласковый шелест бирюзовых волн,
Те две недели, что я с тобой провел.
Не молод я, не обессудь,
Идальго пусть умерят пыл.
Но я могу еще блеснуть,
Хук снизу и Диего поостыл.
Ты лучше меня не зли,
Решим полюбовно, миром.
Через миг отчалят корабли,
Я уплыву в свою Пальмиру.
На век позабыл я об алых розах,
Мне дороже Сирийский жасмин.
Здесь не страшна никакая угроза,
Почетный я однако гражданин.
|
Всё осилил и всё получилось!