Я устал от зимы,
В грезах сниться капель.
Или стал одержим,
Мне б весны акварель.
Мниться марево мне,
Прозрачных берез.
Да ручьи плавней,
Девичьих слез.
Заблудится хочу,
В дебрях ивняка.
Я ведь души лечу,
Да микстура горька.
Горечь соков весны,
Разбавляю душой.
Те лекарства верны,
Только я другой.
Уходящее в пору,
На костре сжигать.
Лишь свежие споры,
В землю кидать.
Ни когда не лги,
Будь чист душой.
Лучше уходить нагим,
Обрести покой.
Земля, мать родная,
Прости, я рыдаю. |
Весна пришла и льет тепло потоком!
А зиму уничтожила гангрена,
В снег грязный завернувши словно в кокон.