Когда был Ленин маленький,
Какой-то обормот
Ему написал в валенки,
Представившись — Народ.
Тот казус был немаленький,
И не жалея сил,
Сушил Володя валенки,
Но злобу затаил.
И вырос он плюгавенький,
И маленький притом.
Но всем припомнил валенки
Киркою и кнутом.
Теперь Володя — мумия,
На площади лежит.
И Кремль — вот безумие! —
От пипла сторожит.
А по Москве — да точно ли? —
Давно гуляет слух,
Что ходют к Вове ночию
И вызывают дух
Различные правители,
Отечества сыны,
Спросить в его обители
О будущем страны.
И многие свершения,
Известно отчего,
Возникли по решению
Володи самого.
|