Всегда во всем потребна мера.
Коль нету меры, то беда.
Бывает искренняя вера
Бичем народов иногда.
Когда-то верили и свято
Попам и в доброго царя.
Но вера кончилась, ребята.
Считают многие, что зря.
Возникла новая химера,
Увы преступная втройне.
И вновь главенствовала вера
В братоубийственной войне.
Затем, когда смягчились нравы,
И как бы стали все равны,
Народ заставили лукаво
Поверить в статусность страны.
И все сомнения развея —
Засомневаешься поди! —
Гордимся тем, что всех правее,
Хотя, по факту, позади.
Поем, что всех на свете круче,
В огонь и в воду за вождем.
И с этой верою дремучей
По жизни сгорбленно бредем.
На нашей совести чугунной
Подмен немыслимых — не счесть.
В духовном плане, даже в гуннах
Она хоть как-то, где-то есть.
А мы порою и за черта
Готовы всем вцепиться в пах.
Чужой всегда второго сорта,
Свободой страшною пропах.
Мы ей давно уже не дышим,
Не в силах главное постичь,
Судьбы подопытные мыши,
В любую верящие дичь.
|