Приятно в ангелов рядиться,
Пускай, с повадками клещей.
И чем положено — гордиться,
Подчас калеча суть вещей.
Пенять другим, де, негативно
У них суждение, увы.
Прошу взглянуть ретроспективно
И чуть повыше головы.
Мой дед в боях погиб со славой,
Другой был сослан в лагеря.
Покрыли долг перед державой
С лихвою, проще говоря.
Отца и то на поле брани
Настиг злокозненный стилет.
Он был осколком в ногу ранен
В каких-то десять юных лет.
Но жив остался, а приятель
Лежал, как тряпка на земле.
Чтоб мины мелкий люд лопатил,
Решили гоблины в Кремле.
Чуть-чуть о бабке. Кто не слышал
Про кулаков, что на ура...
Двенадцать было ребятишек.
Она осталась и сестра.
Родился. В детстве, пусть и малость,
Смущался галстуков, значков.
Мне при раздаче не досталось
Представьте, розовых очков.
И продираясь вдаль, сквозь чащу,
Сквозь морок "важных" новостей,
Я видел явственней и чаще
Игру немыслимых страстей.
Совок смердел давно и жутко,
Был лицемерен как ханжа,
Платил за "дружбу" проституткам,
Бухал и лозунги рожал.
А чем все кончилось — известно.
Пришли по-крупному украсть.
Украли, стало интересно...
У нас талантливая власть.
И днесь, средь нового сортира,
Со старым септиком, увы,
Моя наяривает лира,
За всех, за павших и живых!
..............................
Приятно в ангелов рядиться,
Пускай с повадками клещей.
Порою хочется гордиться,
Но часто нехером вообще.
|