НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С АВТОРОМ ПО ПРЕДМЕТУ БЕЗДОННОСТИ!
Автор:
Илья Имазин
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=298588
Внесено на сайт: 20:05 27.04.2018
Экзистенциальная фрустрация
Это необычно. И это возбуждает.
Гул затихает. Полночь настает.
Квадрат окна во тьме безлунной тает.
Ты слышишь то, чего, конечно, не бывает:
Как сердце колет щипчиками лёд.
И ты встаешь, выходишь медленно из зала
И, в странном мире очутившись сразу,
Шатаешься, как будто возвращаясь из астрала,
И видишь то, чего доселе не видала:
Как дрожит его отраженье на дне унитаза…
Сентябрь 1996
Послесловие:
В сущности, в нашем быту есть только одна бездонная вещь, и это как раз унитаз...
| Помогли сайту Реклама Праздники |