СПАСИБО АВТОРУ QWERT ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ.
Автор:
QWERT
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=298546
Внесено на сайт: 09:27 27.04.2018
Действия:
Предисловие:
Досадная потеря
Дмитрий Дмитриев, "Порты добра"
http://www.journalist-pro.com/2011/05/27/porty_dobra.html
Найдите в непогоде - сказку,
В дожде - частички красоты,
Узрите в львиной ссоре - ласку,
А в безразличии - порты...
Пришвартовавшись к ним, читаешь...
Читаешь только поверх строк,
Уже и зла не замечаешь,
И видишь лишь - добро-пророк...
В прекрасный мир, где ещё не был,
Ты тропку счастья отыщи!
Найди ту гавань, что под небом,
Вас приютила в час любви...
QWERT
Досадная потеря
По тропке счастья на свиданье
К любимой шёл без суеты,
Но так увлёкся рифмованьем,
Что потерял свои порты.
Видать, некрепко был причален
Ремнём и пряжкою к портам,
Теперь бреду назад в печали,
Таясь от встречных по кустам.
Не то внимательный читатель
Прочтёт об этом между строк
И скажет: "Что же ты, приятель -
Поэт, а ходишь без порток!"
| Помогли сайту Реклама Праздники |