Великое вблизи не кажется великим -
Перед любимой гений предстаёт безликим,
И не питают ни талант, ни дар богов
Любовь и преданность услужливых рабов.
Ладья супружества осознана лишь сердцем:
В молчании внимает леди - славы всплескам,
Где ложе - плесени покой грибной туманности -
У величавости - божественны земные странности.
Без исключения, все жёны полководцев
Мечтали быть заброшены на дно колодцев,
Где их проклятья преградили бы начала войнам,
Как ненавистным, алчным, кровожадным бойням !
А как супруги лидеров у безысходной неизбежности
Умело изливают чувственность призывной нежности
На тех, кто разумом - мужей их вовсе недостоин,
Но спят ночами - без врагов и власти, но в покое !
Быть может, женщину переполняет гений мужа,-
Не в силах серая - стать радугой у ног супруга.
И вкрадчиво вползает кризис перенасыщения,
А интеллект - лишь возбудитель отвращения.
Всесилие "гиганта мысли", пресловутое заУмие
Способны, видно, подавить и собственную плоть:
Как может гений современности и всей науки
Потратить разум чувства на безумную любовь?!
|