Прозрачной дымкой, тучею кудлатой
Уходит долгий непогожий день.
Девятый день грядет, луны девятой,
Испуганно отбрасывая тень.
К полуночи повеяло прохладой,
Под полог проникает ветерок.
И будет одиночеству наградой,
Лишь яшмовый подушки холодок.
Припомнилось мне…, в тихий час заката
Мы за столом с тобою, пьем вино...
Еще поныне в рукавах халата,
Таится запах засохших уж давно цветов…
Какой измерить мерою страданье!
А ветер западный рвет шторы полотно.
Ты желтой хризантемы увяданье
Увидеть мог бы, заглянув в окно. |