Пробудились цветы, все в слезинках росы,
В это раннее утро цветам не до сна.
Тихо шепчут о чем-то и ропщут они,
Недовольные тем, что уходит весна.
И неведомо им, что на том же дворе,
В гуще зелени - роза, юна и нежна.
Ею были похищены чары весны,
И в тени до поры притаилась она.
Нет, не в ярком наряде вся прелесть ее,
Чистота, непорочность сильней красоты.
Даже ивовый пух не притронется к ней,
Опадая, ее не коснутся цветы.
Как из матовой яшмы, ее лепестки,
И росинки на них ровным светом горят.
Словно после купанья пришла чистота
И с собой принесла теплых струй аромат. |