Предисловие:
"Старый трамвай опрокинулся.
Провода оборвались, звеня.
На поллитровку скинулись.
Без меня, без меня.
Струны в жилетку плакались"...
Валерий Свидерский - "Я ушёл"
Он ушёл...
И теперь без него
кто-то щиплет струну балалайки,
вспоминая его мастерство -
по трамваям лабать попрошайкой.
Час буквально - и рубликов горсть
продавщица бросала в кассу...
Пили вместе! А ныне - врозь.
Вот такая судьбы гримаса -
опрокинулся старый трамвай
и накрыл его грудой железа...
...в морге выгребли, суки, дневной урожай,
дескать, что... - он жмуру бесполезен!
Видно было, как хмель им сушил языки.
Толку ждать похоронного дня?
Побежали в магаз промочить кадыки.
Без него!!!
Что с них взять - алкашня! |