Кто постиг диалектику Жизни,
дорожит философией Смерти
на правах (здесь, увы, нет экспертов)
знатока её гнусных сюрпризов.
Бес не всех искушает офертой -
"душ отбор компенсировать фартом":
изначально смешон чёртов бартер
тем, кто мыслит о Сути посмертной.
Уходя, что мы в небо уносим?
Плач любимых?
Вражин облегченье?
Нерождённые стихотворенья?
Запоздалые к Богу вопросы???
Над погостом сгущаются тучи.
Комья сплетен чернее, чем сажа...
...а меж тем, только Время расскажет,
кто в веках оказался живучей! |