Мы взгляды погружаем в зеркала,
И входим в мир загадочного фокуса,
Утрачиваем лица и тела,
В надежде появиться в новых образах.
Добрейший, он придумает фасон,
Добавит шарм, и наши воплощения-
Иконы стиля, признанный канон,
Достойные любви и поклонения.
Прилежнее послушных учениц,
Изгиб бровей черним, взбиваем локоны,
От зеркала не пряча гордых лиц,
Собою опьянённые, мы в фокусе.
Мы думаем, что фокус сбережёт
Бесчисленные наши отражения,
И прежнюю, когда придёт черёд,
Тебе … тебя вернёт, без промедления.
Но тщетно, в глубине его болот,
Лучи светил уже не отражаются,
И кто, хотя бы раз, к нему войдёт,
В обличие своё не возвращается.
К собранию портретных галерей
Не будем ни единожды допущены,
И девушки, румяней и милей,
В зеркальном полотне оставят лучшее.
Смотреться в зеркала - такая грусть!
И всё-таки, нам хочется понравиться,
Подкрашивая губы… наизусть,
Мы верим, что, по-прежнему, красавицы.
|