*********
Жизнь простодушна, но в неё вложили зло.
А не из Библии начало зла пришло ?
*********
Не завидуй чужой судьбе,
Выползая из бед круговерти -
Страдания многих людей
Страшнее самОй смерти !
Потерь бесконечен ряд,
И Богу неведом учёт.
Сын распят при Отце!
Судьбами ведает чёрт?
*********
БРАТЬЯ-ЗВЕРИ И БРАТЬЯ-ЛЮДИ
Волчонок с братом делится добычей:
- Я мало приволок из туши бычьей,
Но этого нам хватит дня на два;
А ты лежи, ещё зияет раной голова.
О, Каин! Почему тобою брошенные гнев и зависть
Наследием библейским, вечным на Земле остались?!
И к брату Авелю ты применил такое грозное решение,
Что люди приняли братоубийство как закон отмщения !
*********
Был бы наказан любой злодей,
Если бы боги судили людей !
*********
Выньте из Библии страх - наказание адское, божье! -
Многие станут в церкви в покаянии бить поклоны?
*********
- В голод что предлОжишь народу ?
- Вечную жизнь да служение Богу !
*********
Если удел человеческий -
Замысел божий Творца,
То на земле страданиям,
Видно, не будет конца ?
"Бог терпел и нам велел", -
Знаем мы это с рождения;
Может, поэтому наш удел -
Чёртовые наваждения ?
**********
- Вас небо покарает за грехи отцов !
- О, Бог, не ты ли Отче наш, в конце концов?
*********
...И с сотворения мира
Люди не знают ответа :
Достойны ли благодати
Или конца света !
********* |