Вот так и живем... В полпланеты разлука,
В полжизни дорога, в полвека слеза...
Но я все равно вашу чувствую руку
И вижу, как светом сияют глаза.
Мне много не надо... Лишь знать, что вы живы,
Что дети и внуки на радость растут,
Что шествуем прямо и смотрим не криво,
И в общем, не важно, кто там, а кто тут!
Вот так и живем... Пролетая полнеба,
Взрываем рассветные полутона,
Чтоб помнили вкус ленинградского хлеба
И как в полутьме пламенеет весна!
Мне много не надо... Лишь знать, что вы живы,
Что дети и внуки на радость растут,
Что шествуем прямо и смотрим не криво,
И в общем, не важно, кто там, а кто тут!
Вот так и живем... Но гореть в полнакала,
Влюбляться в полсердца не может душа...
И чтоб наша жизнь не промчалась задаром
Крушить полумеры не будем мешать.
Мне много не надо... Лишь знать, что вы живы,
Что дети и внуки на радость растут,
Что шествуем прямо и смотрим не криво,
И в общем, не важно, кто там, а кто тут! |
Вот так и живу я,
ночами блуждая
в туманной галактике бывшей любви.
к нему привыкая, твой взгляд вспоминаю,
безмолвную нежность делю на двоих.
Мечтою не тешусь вернуть всё обратно.
Под сводами храма, терзаясь виной,
всегда
называю два имени рядом,
в смятенье кладу крест дрожащей рукой.
Вот так и живу я,
ночами блуждая,
в туманной галактике бывшей любви,
к нему привыкая, твой взгляд вспоминаю,
безмолвную нежность делю на двоих.
Счастья Вам, Пётр!